В КСУ поступило представление о мандатах Домбровского и Балоги

В КСУ поступило представление о мандатах Домбровского и Балоги - Фото
7329c601ca8c3272ddc2039d12258547.jpg
18.02.2013, 13:59

Регионалы намерены подтвердить в Конституционном Суде решение Высшего админсуда о лишении мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского

 Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк .

"Мы категорически против представления в Конституционный суд. Это сделала Партия регионов. Знаете для чего? Для того чтобы закрепить решение Высшего административного суда. У них ручной Высший административный суд, карманный Конституционный суд, на коротком поводке Верховный суд. У них вся судебная система куплена, запугана и для дополнительной лигитимизации они решили пойти в Конституционный суд", - сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, единственная цель этого решения - запугать оставшихся депутатов. "С одной стороны они дали сигнал Партии регионов - только попробуйте голосовать не так как мы вам сказали. И они дали сигнал оппозиции - если не будете переходить в большинство, мы лишим вас мандатов. Мы знаем, что они сейчас пасутся по всем оппозиционным фракциям. И один из механизмов запугать депутатов - это решение Высшего административного суда", - заявил он. "Почему они не идут голосовать в зал? У них большинства нет. Они сейчас решают еще одну проблему - через решения судов, давление и запугивание они хотят временно сколотить под себя большинство", - добавил оппозиционер.

В пресс-службе КСУ сообщили, что в суд поступило представление 61 депутата относительно конституционности решения ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского депутатских полномочий.

Напомним, 8 февраля ВАСУ признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах N11 (Винница) и N71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Домбровский и Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

Досье на Александра Домбровского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...