UA

Яценюк: Пусть Донбасс найдет 34 млрд и попробует быть независимым

17.05.2014, 19:11
Яценюк: Пусть Донбасс найдет 34 млрд и попробует быть независимым - Фото
Арсений Яценюк

Правительство Украины готово пойти на эксперимент и предоставить Донбассу экономическую независимость, если Донецкая и Луганская области найдут, чем закрыть дыру в 34 млрд гривень в год, которые на данным момент составляют дотации из центрального бюджета. Об этом во время национального круглого стола, проходившего сегодня в Харькове, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, 34 млрд. гривень - это сумма прямой дотации на содержание 180 тысяч шахтеров Донбасса.

''Хочу сразу отметить, что тот эксперимент, который нам предлагали - ''налоги мы у себя оставляем, но шахтерам вы будете платить из центрального бюджета'' - тут есть вопросы", - отметил Яценюк.

"Если вы готовы к тому, чтобы пойти на повышенную степень экономической самостоятельности - мы готовы к этому тоже. Только очень хорошо подумайте перед тем, как переходить на эту экономическую самостоятельность", - сказал Яценюк, обращаясь к тем, кто призывает к независимости от Киева и добавил: прямая дотация центрального бюджета на 180 тыс. шахтеров составляет 34 млрд гривен.

Также Яценюк отметил, что готов дискутировать с общиной Донбасса, но с террористами он говорить не будет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости