Яценюк: Разгон Майдана грозит Януковичу международным трибуналом

12.12.2013, 19:07
Яценюк: Разгон Майдана грозит Януковичу международным трибуналом - Фото
Арсений Яценюк

Председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что власть ожидают санкции в случае применения силы против демонстрантов

Использование силового сценария на Майдане может закончиться для президента Виктора Януковича международным трибуналом. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Политик отметил, что у Януковича есть два варианта: первый сценарий - президент находит мирный путь выхода из ситуации. "А есть второй сценарий. Автором этого сценария являются не украинцы, когда силовыми методами будут пытаться уничтожить демократию в Украине", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о работе сотрудников ФСБ в Украине, Яценюк сказал: "В рамках сценария, о котором вы говорите (силовой разгон, - ред.), конечно, там будет масса авторов, и в основном это будут спецслужбы разных стран".

Ранее депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль заявил, что власть готовит провокации на Майдане при помощи консультаций сотрудников ФСБ.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь