Яценюк: Регионалы наглядно показали, что в ЕС не собираются

07.11.2013, 19:43
Яценюк: Регионалы наглядно показали, что в ЕС не собираются - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиция в присутствии Кокса и Квасневского предложила большинству в Раде два варианта принятия евроинтеграционных законов, но оба их отклонили

Регионалы наглядно продемонстрировали Пэту Коксу и Александру Квасневскому, что не собираются подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Яценюк сообщил, что в ходе встречи оппозиция в присутствии Кокса и Квасневского предложила большинству сегодня принять за основу президентский проект закона о прокуратуре и проект изменений в закон о выборах, подготовленный большинством. А проект закона относительно лечения Юлии Тимошенко отработать в рабочей группе до завтра, и завтра принять все три закона в целом. Однако такое предложение не нашло поддержки большинства.

Тогда оппозиционеры предложили принять сегодня за основу два президентских законопроекта, а законопроект по Тимошенко доработать до вторника. И уже во вторник принять все законы в целом, с тем, чтобы в четверг миссия Кокса Квасневского могла отчитаться в Европарламенте. Но и это предложение не нашло поддержки.

"Поэтому мы задали третий и самый простой вопрос: когда вы можете согласиться на рассмотрение законопроекта, который дает возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей? Ответ был четким - не знаем. Теперь мы можем ответственно заявить - в присутствии наших европейских партнеров Партия регионов заявила о том, что она не будет подписывать соглашение с Европейским союзом, поскольку страх перед Юлией Тимошенко для них важнее, чем судьба 45 миллионов украинцев", - сказал он.

Напомним, по словам Олега Тягнибока, оппозиция на завтра готовит компромиссный законопроект  по вопросу Тимошенко. "Мы подготовим этот законопроект. Под ним будут подписи Яценюка, Кличко и Тягнибока, хотя на самом деле мы считаем нелогичным подавать этот законопроект и снова входить в их дискуссии, и их игру, если не будет их подписей под этим законопроектом. Будет подпись Ефремова - тогда его можно будет подавать в зал", - отметил лидер Свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь