UA

Яценюк: Россия уже не сможет изменить курс Украины

15.08.2013, 11:30
Яценюк: Россия уже не сможет изменить курс Украины - Фото
Арсений Яценюк

Запрет на ввоз украинских товаров в Россию - это давление, чтобы заставить Украину вступить в Таможенный союз (ТС). Об этом заявил глава политсовета партии Батькивщина, депутат парламента Арсений Яценюк.

Политик отметил, что для России стало обычной практикой вводить запрет на украинские товары. Он напомнил, что последние несколько лет Москва запрещала и ограничивала ввоз украинских сыров, молока, мяса, сахара, кондитерских изделий. "Сегодня эта торговая война приобрела угрожающие масштабы", - подчеркнул Яценюк, передает пресс-служба партии.

Яценюк отметил, что действия России - нарушение соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, а также нарушение базовых принципов ВТО. "Так себя не ведут не только партнеры, но и даже плохие соседи", - добавил депутат.

Он убежден, что Россия пытается заставить Украину вступить в ТС. "Однако свой выбор Украина уже сделала. Курс на евроинтеграцию закреплен в законодательстве Украины, и на Вильнюсском саммите Восточного партнерства должно быть подписано соглашение об ассоциации Украины и ЕС", - напомнил политик.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 июля фактически заблокировала ввоз всех товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В России свои действия объяснили тем, что Украина не является членом Таможенного союза, потому и возникли проблемы.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости