UA

Яценюк считает, что часть нардепов из коалиции хуже оппозиции

03.02.2016, 15:19
Яценюк считает, что часть нардепов из коалиции хуже оппозиции - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что некоторые фракции коалиции хуже оппозиции. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров.

"Если ты политикан, которых сейчас очень много в украинской политике и, к сожалению, даже в рядах коалиции, то ты бежишь от ответственности, как делают отдельные фракции коалиции, которые якобы находятся в коалиции, а фактически они хуже, чем оппозиция", - отметил Яценюк.

Он добавил: "Потому, что они боятся потерять рейтинг, не понимая того, что политика и государственная деятельность - это забег на очень длинную дистанцию. И сделанный сегодня сложный шаг завтра обязательно дает результаты"".

По словам Яценюка, Кабинет министров формируется коалицией. "На протяжении последних двух десятков лет в этом кресле (премьер-министра, - ред.) и во всех этих креслах (министров, - ред.) сидело очень много людей. Я надеюсь, что и далее, после демократических выборов, этот процесс будет продолжен", - сказал он.

Ранее сообщалось, Яценюк считает, что заявления об отставке министры пишут под политическим давлением. 

Напомним, что Абромавичус заявил, что решил уйти в отставку. По словам министра, такое решение принято в связи с давлением на него народного депутата от БПП Игоря Кононенко и его окружения, а также Администрации президента Украины.

При этом первый заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Кононенко отрицает обвинения Абромавичуса и связывает их с предстоящим переформатированием правительства.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает Абромавичуса одним из ключевых реформаторов Кабинета министров.  

Читайте также: Западные послы сделали резкое заявление в поддержку Абромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости