Яценюк улетел в Вашингтон, где встретился с местными украинцами

24.06.2013, 10:44
Яценюк улетел в Вашингтон, где встретился с местными украинцами - Фото
Арсений Яценюк в Вашингтоне (фото - byut.com.ua)

Арсений Яценюк будет в Вашингтоне до 26 июня, он планирует встречи с украинской диаспорой и официальными лицами Белого дома и Конгресса США

В воскресенье председатель политсовета партии Батькивщина, глава одноименной парламентской фракции Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Вашингтон встретился с представителями украинской диаспоры. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Он поблагодарил диаспорянам за поддержку Украины, ее движения к изменениям и свободе. Яценюк подчеркнул, что в Украине необходимо обеспечить такой уровень жизни, которого миллионы украинского ищут за пределами страны.

Также политик обсудил с американским украинским сообществом вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Украинцы Вашингтона интересовались, будет система здравоохранения в Украине реформироваться по типу США. Яценюк отметил, что одним из направлений реформирования системы здравоохранения должно стать введение обязательного государственного медицинского страхования.

Глава политсовета Батькивщины подчеркнул, что очень важной для страны является поддержка украинцев, живущих за рубежом. Между тем он заявил, что действующий Кабинет министров пытается ввести налогообложение денежных переводов украинцев из-за границы. "Правительство, который своей политикой вынуждает украинцев искать работу за пределами своей страны, не имеет права облагать налогами средства, которые люди заработали тяжелым трудом и отправляют своим семьям", - отметил Яценюк.

Сегодня председатель фракции Батькивщина также должен встретиться с представителями украинской диаспоры.

С 23 по 26 июня Яценюк находится в Вашингтоне. В рамках визита запланированы рабочие встречи с официальными лицами Белого дома, Сената и Конгресса США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени