Яценюк уверен, что Луценко выпустят на свободу в ближайшее время

Яценюк уверен, что Луценко выпустят на свободу в ближайшее время - Фото
Арсений Яценюк
06.04.2013, 17:18

Арсений Яценюк также напомнил, что задача оппозиции - освобождение Юлии Тимошенко и изменения в Украине

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк убежден, что до конца месяца бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выйдет на свободу.

"Мы уверены в том, что в кратчайшей перспективе, буквально за неделю, две или три, наш политический соратник Юрий Луценко будет на свободе", - заявил Яценюк в субботу на митинге в Житомире, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По его словам, "это заслуга тех людей, которые за него боролись".

Яценюк напомнил, что задача оппозиции, "чтобы и Юлия Тимошенко вышла на свободу".

"Наша цель - это изменения в стране. Чтобы произошли изменения в Украине, надо сменить Януковича и Партию регионов. Они не политические оппоненты. Они - зло для страны. И это они доказали за последние три года. Мы получим эти изменения или на досрочных президентских выборах, или на очередных президентских выборах", - отметил Яценюк.

Политик заявил, что три оппозиционные силы должны уже сегодня "формировать новое украинское правительство, новый украинский парламент, новых руководителей в областях, районах, тех, кто будет честно судить, защищать права и свободы граждан".

После митинга Яценюк сообщил, что завтра, 7 апреля, в Киеве в рамках акции Вставай, Украина! оппозиция соберет депутатов местных советов относительно решений, принятых во время собрания депутатов коалиции на Банковой.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-министра Луценко. Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращение Лутковской.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...