Яценюк уже анонсирует досрочные местные выборы после октября

23.06.2015, 19:31
Яценюк уже анонсирует досрочные местные выборы после октября - Фото
В конце года, возможно, придется провести еще одни выборы - Яценюк

Власти не успевают провести конституционную реформу до местных выборов, заявляет премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что после октября могут быть проведены еще одни местные выборы.

Такое предположение премьер высказал во время заседания Национального совета реформ, сообщает правительственный портал.

"Так как мы не успеваем провести конституционную реформу до момента проведения местных выборов и не имеем права откладывать введение децентрализации на 3, 5, 10 лет, то это означает, что нам, не исключено, придется проводить еще одни местные выборы уже на новой Конституции на новом законе и на новых полномочиях для органов местного самоуправления", - сказал Яценюк.

"После проведения конституционных изменений и полной и всеобъемлющей децентрализации, которая предусматривает передачу части политических, административных, финансовых, экономических и социальных прав, надо будет иметь органы местного самоуправления, которые выберутся на новых конституционных и законных основаниях, и будут иметь весь объем полномочий для реализации прав на местах" - пояснил Яценюк.

По его словам, в случае, если до 25 октября не успеют завершить Конституционную реформу, "а кажется так, что вряд ли удастся ее завершить, то это будет означать, что органы местного самоуправления будут выбраны на старых основаниях".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам