UA

Яценюк в Киеве проводит встречу с представителями бизнеса

03.03.2014, 14:24
Яценюк в Киеве проводит встречу с представителями бизнеса - Фото
Арсений Яценюк

Украинский бизнес ждет от нового правительства политического сигнала о том, как власть видит урегулирование мирным путем конфликта с Россией. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко, отвечая на вопрос, зачем представители бизнеса встречаются сегодня с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"По-моему это приоритет №1 - каким образом мы будем устанавливать в стране стабильность. Второе - бизнес будет ждать ответа на вопрос, каким образом в нашей стране будет преодолена коррупция и достигаться прозрачность ведения бизнеса", - сказала она.

По словам Деревянко, остальные вопросы, которые затронут на встрече украинский премьер и представителями бизнеса, будут второстепенными - как будет возмещаться НДС, как будет выстроена разрешительная система, и планирует ли правительство переходить на электронную систему самоуправления. "Но в целом это скорее политическая встреча, а не встреча, которая будет отвечать на конкретные хозяйственные вопросы. Главный приоритет - сохранить суверенитет нашего государства, чтобы мы мирным путем избежали негативных последствий крымского кризиса", - заявила Деревянко.

На встречу с Арсением Яценюком сегодня прибыли более 600 украинских и иностранных бизнесменов, которые мобилизовались для этого мероприятия за полтора дня - с субботы, когда Россия одобрила введение войск в Украину. Встреча проходит в киевском отеле Интерконтиненталь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости