Яценюк видит в новом деле против Тимошенко "российский след"

Яценюк видит в новом деле против Тимошенко "российский след" - Фото
eb46a29e5bfdf7e8704094628639cf28.jpg
28.01.2013, 12:22

Лидер Батькивщины не исключает, что в новом деле против Тимошенко заинтересованы другие страны

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк называет подозрение Генеральной прокуратурой Юлии Тимошенко в организации заказного убийства Евгения Щербаня самым "абсурдным и идиотским решением". Об этом он сказал в интервью журналу Корреспондент.

"У меня есть несколько версий произошедшего. Поскольку эта новость ставит под вопрос проведение саммита Украина - ЕС, я не исключаю заинтересованность в подобном развитии событий и других стран, в частности России. На саммите, который должен состояться, вопрос о европейских перспективах Украины и освобождении Юлии Тимошенко должен не ставиться, а решаться", - отметил политик.

"Возможно, это также последствия борьбы внутри президентского окружения. Ведь новое уголовное дело против Тимошенко убило остатки доверия к Януковичу", - сказал Яценюк, добавив, что уже известны подробности материалов американского суда, который расследовал дело Лазаренко. "Там нет даже намека на непосредственное участие Тимошенко в убийстве Щербаня", - заверил он.

Яценюк назвал решение Европейского суда по правам человека, которое должно вскоре появиться, "первым серьезным шагом на пути принятия справедливого решения по делу Тимошенко". "На этом этапе станет понятно, что арест был незаконным, а само дело политически мотивировано. Это в целом дает серьезные основания для того, чтобы Европейский суд дальше рассматривал дело по сути и вынес свое решение. Оно станет основанием для пересмотра решения украинского суда, что поможет освободить Тимошенко", - резюмировал политик.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...