Яценюк вступился за Балогу и Домбровского

Яценюк вступился за Балогу и Домбровского - Фото
Арсений Яценюк
11.02.2013, 12:45

По словам лидера фракции Батькивщина, решение ВАСУ по Балоге и Домбровскому - попытка регионалов удержать своих и предупреждение оппозиции

Регионалы хотят поступить с Павлом Балогой и Александром Домбровским еще жестче, чем оппозиция с Табаловыми. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк обратил внимание на то, что своим решением суд отстранил Центральную избирательную комиссию от принятия решения. Яценюк отметил, что цель этого решения, во-первых - запугать других членов Партии регионов, поскольку в партии проходят "броуновские процессы", во-вторых - дать сигнал оппозиции, что и их мандаты могут быть отобраны по решению суда.

"ЦИК отстранена от процесса, поэтому они хотят сделать технически следующее: не пустить их в парламентский зал и отключить их карточки. У нас есть на это рецепт", - сказал он. Раскрывать "рецепт" Яценюк не стал, отметив, что он должен быть согласован с представителями всех трех оппозиционных фракций. Яценюк также отметил, что Павла Балогу лишили мандата за то, что он вышел из фракции Партии регионов, а Домбровского - за отказ вступить в партию. Яценюк сообщил, что внес в парламент два постановления - одно об отмене постановления Верховной Рады о назначении судей, принявших такое решение, судьями бессрочно, и проект постановления об их увольнении за нарушение присяги.

Напомним, в пятницу 8 февраля высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата от партии Единый центр Павла Балогу и самовыдвиженца, избранного по 11-му округу, Александра Домбровского.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...