Яценюк заранее приготовил штраф за неуважение к судье Царевич

Яценюк заранее приготовил штраф за неуважение к судье Царевич - Фото
Арсений Яценюк
14.02.2013, 13:49

Арсений Яценюк считает, что суд по делу об убийстве Евгения Щербаня похож на театральную постановку

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк приготовил штрафы за оскорбление суда - "это не суд, это театральное действо". Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции.

"Я уже подготовил 100 необлагаемых налогом минимумов, для того чтобы заплатить штраф за правду о том суде, который сейчас проходит по делу Щербаня. Это никакой ни суд, это - театральное действо. Там есть актер, которой играет роль свидетеля, актер, исполняющий роль судьи и политическая партитура, которая написана на Банковой", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк заявил, что, по его мнению, в действиях "актера-свидетеля" есть состав преступления - заведомо несправедливые показания по делу об убийстве Щербаня. "И в принципе из суда его выпускать нельзя. Его следует охранять. На него необходимо надеть наручники. Потому что это лицо, которое дает заведомо заготовленные показания , совершает преступление", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что в любой цивилизованной стране такой свидетель должен был бы ответить, кто приказал ему давать такие показания, где он был с этими показаниями в течение последних 20 лет и почему он сейчас вспомнил только то, что нужно администрации президента.

Уточняя по просьбе журналистов, какую именно сумму он приготовил для штрафа, Яценюк сказал: "Она (судья Царевич, - ред.) потерялась в нормах Кодекса об административных правонарушениях. Я так понимаю, они решили еще и бюджет наполнить. Вообще-то там 100 необлагаемых налогом минимумов, но она решила еще и на красивую жизнь для администрации президента взять 15 тыс.грн.", - сказал он.

Напомним, вчера суд оштрафовал Юлию Тимошенко на сто необлагаемых налогом минимумов (1,7 тыс.грн., - ред.) за неуважение к суду.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...