Яценюк ждет Луценко и Турчинова в больнице Тимошенко

12.04.2013, 11:13
Яценюк ждет Луценко и Турчинова в больнице Тимошенко - Фото
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк приехал на краткосрочное свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове.

Лидер фракции Батькивщина зашел на территорию медучреждения около 10:10. Он сообщил, что в ближайшее время должны подъехать народный депутат от Батькивщины, замглавы фракции Александр Турчинов и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"В соответствии с законом, Ю.Тимошенко обратилась (в пенитенциарную службу, - ред.), и они обязаны дать возможность встретиться с ней. Вчера Государственная пенитенциарная служба Украины сделала заявление, что Ю.Тимошенко обратилась к ним по поводу встречи с Ю.Луценко, А.Турчиновым и со мной", - сказал Яценюк журналистам.

Отвечая на вопрос, как быть с уточнением ГПтС о том, что ни один из троих не обращался с письменной просьбой о свидании, Яценюк сказал: "Им нужно читать законы. Ни в одном законе не написано, что мы должны обращаться. Обращаться должен тот человек, который находится за решеткой".

Он отметил, что планируется обсудить с Тимошенко три вопроса, но какие именно, уточнять не стал.

Напомним, в заявлениях Тимошенко от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии говорилось, что она отказывается от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, но настаивает на свидании с соратниками - лидером Батькивщины, его заместителем и недавно освобожденным экс-главой МВД.  

Источник: Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина