Яценюк ждет от власти пакета предложений по Тимошенко

05.10.2013, 10:49
Яценюк ждет от власти пакета предложений по Тимошенко - Фото
Арсений Яценюк

Самый простой способ освободить Тимошенко, считает Яценюк - это ручка, бумага, указ президента Януковича

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал депутатов от большинства выйти с конкретным пакетом предложений для решения вопроса освобождения Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в программе Шустер Live на канале Интер.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк напомнил, что оппозиция предложила такой пакет законопроектов, - специальный закон об амнистии и декриминализацию статей 364-365 Уголовного кодекса, - но большинство отказалось голосовать.
 
"Если у вас есть еще какие-то варианты: юридические, политические - выйдите и скажите. Если у вас есть желание, и в первую очередь у президента Украины, подписать соглашение с ЕС, если он действительно хочет, чтобы Украина была частью Европы, то исключительно в его руках судьба Украины и решение по выполнению всех критериев ЕС, в том числе освобождение Юлии Тимошенко. Пусть принимает решение", - отметил Яценюк.
 
По его словам, самый простой механизм решения вопроса Тимошенко - это "ручка в руках, листочек бумаги, указ президента Украины о помиловании Юлии Тимошенко, подпись Виктора Януковича . "Он (Янукович, - ред.) это должен сделать. В первую очередь для страны, которой он руководит... Без президента Украины ни одно решения по отношению к Юлии Тимошенко не может быть принято ни юридически, ни политически. Потому что он подписывает указы и законы", - подытожил Яценюк.

Напомним, президент Виктор Янукович вчера отправил первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, которого оппозиция называла главным исполнителем избирательного правосудия в Украине, на скамью запасных в аппарат Совета национальной безопасности и обороны, а Юлия Тимошенко публично согласилась на лечение в Германии. Обе стороны сделали шаги к выполнению требования ЕС. Это напоминает пакетную сделку власти и оппозиции при участии внешнего посредника.

Читайте также: Избирательное правосудие: Янукович и Тимошенко сделали шаг к ЕС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь