UA

Яценюк: "Зверей" МВД ждет ликвидация, милицию - люстрация

12.01.2014, 14:20
Яценюк:
Арсений Яценюк

Об этом на народном вече на Майдане Независимости заявил глава политсовета партии Батькивщина, лидер одноименной фракции в Верховной Раде Арсений Яценюк.

"На следующей неделе будет заседание ВР. Должна быть создана комиссия по расследованию зверств милиции. ПшонкеЗахарченко веры нет", - заявил он со сцены.

Он также отметил, что оппозиция обязуется ликвидировать "звериные названия" в силовых органах - "Беркут", "Сокол", "Грифон" и прочие. "Зверей в украинской милиции ждет люстрация", - подчеркнул он.

Кроме того, сказал политик, что оппозиция настаивает на пересмотре госбюджете с целью уменьшения расходов на силовиков. Также оппозиция против того, чтобы за деньги налогоплательщиков содержались "десятки резерваций Януковича". 

Яценюк также потребовал освободить политических заключенных, в том числе Юлию Тимошенко. Он попросил ЕСПЧ рассмотреть жалобу на дело Тимошенко по ускоренной процедуре и принять демократическое решение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости