Яценюка порадовал честный и прозрачный диалог, - Банковая

19.06.2013, 16:16
Яценюка порадовал честный и прозрачный диалог, - Банковая - Фото
Арсений Яценюк

Встреча президента с главами парламентских фракций является позитивом для страны, считает Арсений Яценюк

"Мы с вами политические оппоненты, но то, что проходит эта встреча - это очень правильно, в первую очередь для страны. Так происходит в каждой демократической стране, где оппозиция с властью проводит честный, откровенный и прозрачный диалог", - сказал Арсений Яценюк на встрече с президентом сегодня, сообщает пресс-служба Администрации президента.

В начале разговора Виктор Янукович выразил сожаление в связи с тем, что на этой встрече отсутствуют представители фракций УДАР и Свобода.

Яценюк, в частности, обратился к президенту с вопросом об освобождении Юлии Тимошенко и отправке ее на лечение за границу.

Кроме того, он отметил, что оппозиция готова голосовать за все необходимые законопроекты для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы проголосуем за все законы по ЕС", - сказал Яценюк.

Говоря о сотрудничестве Украины с Россией, Яценюк отметил: "Политика Российской Федерации является агрессивной по отношению к Украине. Так по-партнерски не поступают". По словам Яценюка, большой договор, который был в свое время подписан между Украиной и Россией, не выполняется российскими партнерами.

Напомним, сегодня на Банковой проходит встреча президента с лидерами парламентских фракций. Встретиться с президентом в АП согласились лишь лидер регионалов в Раде Александр Ефремов, лидер КПУ Петр Симоненко и лидер фракции Батькивщина Яценюк. Главы УДАРа и Свободы - Виталий Кличко и Олег Тягнибок - от встречи в формате без телекамер отказались.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени