Яворивский вышел из Союза писателей: Там все, как у регионалов

Яворивский вышел из Союза писателей: Там все, как у регионалов - Фото
Владимир Яворивский
23.12.2012, 21:11

Народный депутат от Батькивщины, писатель Владимир Яворивский вышел из организации, которую возглавлял в 2001-2011 гг.

"Год назад, при активной поддержке власти, Национальный союз писателей Украины возглавила лояльная к этой власти группа литераторов. В руководящие органы Союза не вошли такие знаковые писатели, как Р.Иваничук, Мария Матиос, В.Шкляр, Д.Павлычко, В.Базилевский, Шевчук, А.Курков, А.Крым, П.Засенко, Р.Лубкивский, М.Рябой и другие", - говорится в заявлении Владимира Яворивского, текст которого размещен на его официальном сайте.

"Впоследствии стало совершенно очевидным, что до недавнего времени государствообразующий, государствозащитный, оппозиционный к власти писательский Союз, основавший Общество украинского языка, Народный Рух, Демократическую партию, бывший штабом Оранжевого сдвига - превращается в молчаливого сателлита Партии регионов", - утверждает оппозиционный депутат.

"Серые, неизвестные украинскому обществу кардиналы, копируют Азарова, валя на попередников творческую и организационную несостоятельность, отсутствие гражданской позиции, распространяя грязные, не подтверждены ни одним официальным документом, выдумки. Все, как у регионалов", - подчеркнул он.

По словам Яворивского никому не известные "пантюки, сидоржевские, барны … уже грызясь между собой, стараются делать литературную политику, превращая свободное писательское общество в примитивный террариум".

"Поэтому я выхожу из членов НСПУ. На мое место можете взять самого гонорарного ныне автора (правда, плагиатора), фамилия которого известна в Украине всем", - подытожил депутат.

Яворивский был членом Союза писателей с 1971 года, а с 2001 по 2011 годы - его председателем.

Досье на Владимира Яворивского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...