"Язык вражды": петиция по 112 Украина и NewsOne набрала голоса

30.09.2018, 09:31
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По состоянию на утро 30 сентября количество подписей уже 25 324

Петиция о "прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne набрала более 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде.

По состоянию на 30 сентября количество подписей составляет 25324.

Документ обнародован на сайте Верховной Рады 20 сентября, его автор - Артур Переверзев.

"Требуем принять все необходимые меры в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов 112 Украина и NewsOne", - подчеркивается в петиции.

Читайте также: Портнов получил контроль над телеканалом NewsOne

Согласно документу в эфирах упомянутых телеканалов "находят убежище политические деятели, которые ... распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины и украинцев, передергивание и манипуляции фактами, полуправду, призывы к примирению с РФ".

По закону об обращениях граждан, электронная петиция, адресованная президенту, Верховной Раде или Кабмину, рассматривается и на нее дается ответ при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысячи подписей граждан в течение не более 20 календарных дней со дня опубликования петиции.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Newsone из-за распространения в его эфире, по мнению регулятора, "языка вражды".

Журналисты программы "Схемы" провели расследование, в ходе которого выяснили, что гражданин Германии Эдуард Катц – не настоящий владелец телеканала 112 Украина, как на этом настаивает руководство медиа. Журналисты намекают, что 112 Украина купил лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости