UA

Языковой законопроект отправят в Венецианскую комиссию

11.04.2014, 11:55
Языковой законопроект отправят в Венецианскую комиссию - Фото
Руслан Кошулинский
Комиссия по языковому законопроекту подготовила документ, в котором предлагается исходить из статьи 10 Конституции - единственным государственным языком в Украине является украинский. Об этом сообщил на пленарном заседании Верховной Рады глава временной специальной комиссии Руслан Кошулинский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он сообщил, что проект будет передан представителям национальных меньшинств и различных языковых групп для оценки и формирования предложений. Проект также будет направлен в Венецианскую комиссию, ОБСЕ и Совет Европы, после чего будет предложен для рассмотрения в сессионном зале.

Кошулинский подчеркнул, что авторы проекта основывались на таких положениях как статья 10 Конституции, Европейская хартия языков национальных меньшинств.

Народный депутат Вячеслав Кириленко в своем выступлении отметил, что несмотря на сложности в работе комиссии, по 80% положений законопроекта ее члены пришли к согласию. Остается ряд вопросов, которые нужно будет решить в сессионном зале, в частности, наполнение реальным содержанием статуса украинского языка как государственного, реальная защита языков национальных меньшинств, а также вопрос русского языка, который, по словам Кириленко, лежит не в лингвистической, а в политической плоскости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости