Ю.Тимошенко прогнозирует, что парламентские выборы будут римейком президентских

19.11.2005, 15:11

19.11.2005 15:11

Ю.Тимошенко прогнозирует, что парламентские выборы будут римейком президентских

Парламентские выборы 2006 года будут римейком президентских выборов, причем с осложнениями, - уверена лидер БЮТ Юлия Тимошенко, о чем она сообщила журналистам в субботу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что избирать будут не народных депутатов, а новую исполнительную власть во главе с Премьер-министром, как это происходит в Великобритании или Германии. "Выбирать будут, в первую очередь, безусловно, Премьер-министра. Я думаю, что снова будет двуполярная система - с одной стороны идет Янцукович как кандидат от одной части политикума и от одной части Украины, и с другой стороны будет идти кандидат в премьер-министры от фактически той же команды, которая победила в ходе президентских выборов", - сказала она.

Осложнения, по мнению Ю.Тимошенко, для второй команды будут связаны, в первую очередь, с тем, что она уже не настолько едина, как на президентских выборах, а также то, что общество уже частично разочаровано властью. "И потому сложно будет доказывать, что все-таки команда способна давать результат", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко отметила, что реванш команды Виктора Януковича на парламентских выборах вполне реален, и рекомендует разрозненной "оранжевой команде" не расслабляться. "Потому что сегодня чувствуется такое расслабление, как будто все в ходе президентской кампании делали необратимым", - добавила она.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь