Юнкер объяснил риски провала референдума по Украине в Нидерландах

09.01.2016, 14:50
Юнкер объяснил риски провала референдума по Украине в Нидерландах - Фото
Жан-Клод Юнкер
Глава Еврокомисиии Жан-Клод Юнкер предупредил избирателей Нидерландов, какие могут быть риски в том случае, если жители страны не поддержат на референдуме в апреле соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Об этом Юнкер рассказал в интервью газете NRC Handelsblad , передает Deutsche Welle.

Негативный результат референдума может быть выгодным России и приведет к "континентальному кризису", предупредил Юнкер. "Я надеюсь, что нидерландцы не будут голосовать по причинам, которые не имеют ничего общего с соглашением", - сказал Юнкер, отметив, что популисты пытаются превратить это консультативное голосование на плебисцит в отношении Европы. 

Референдум в Нидерландах состоится 6 апреля 2016 года. Правительство страны уже подписало соглашение, но все таки будет консультативный референдум - евроскептики собрали необходимое количество голосов для проведения плебисцита.

Правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку положительного голосования на референдуме относительно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова