Юнкер предупредил Москву: Евросоюз будет защищать свои границы

09.09.2015, 15:22
Юнкер предупредил Москву: Евросоюз будет защищать свои границы - Фото
Жан-Клод Юнкер (фото - EPA)

Европейский Союз будет стоять на страже безопасности каждого из своих членов, подчеркнул глава Еврокомиссии

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Россию, что безопасность стран ЕС и их границы неприкосновенны. Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на заседании Европарламента в Страсбурге, пишет The Daily Star.

"Я хочу, чтобы в Москве это четко осознали… Польша и страны Балтии - очень важные члены Евросоюза. Они не должны думать, будто в случае кризиса мы не встанем на их защиту", - подчеркнул Юнкер.

"Обеспечить безопасность каждого (члена ЕС - ред.) - наш долг", - добавил Юнкер.

Что касается военной агрессии РФ против Украины, Юнкер считает необходимым сохранение санкций против РФ. В то же время, "двери перед Москвой закрывать не следует". "ЕС должен показать России цену конфликта, но он также должен дать понять, что готов подключить РФ к диалогу", - сказал глава Еврокомиссии.

Напомним, на этом заседании Юнкер сообщил также, что сделает все для установления безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"Я сделаю все, чтобы обеспечить в Европейском совете предоставление украинцам права путешествовать (в ЕС, - ред.) без виз. Если условия будут выполнены - это должно быть сделано ", - подчеркнул президент Еврокомиссии, получив бурные аплодисменты от европарламентариев за такую ​​позицию.

По словам Юнкера, "те, кто сомневается в том, что мы недостаточно уделяем внимания Украине, - неправы". "Ведь мы предложили на многих переговорах президенту Порошенко все, в чем нуждается Украина, о чем она просила. И мы будем продолжать в этом же направлении ", - сказал Юнкер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев