Юрист:Отказ оппозиции идти в парламент - политическая бессмыслица

Юрист:Отказ оппозиции идти в парламент - политическая бессмыслица - Фото
cbec6dcc1f39bd2f44b367ae2290d113.jpg
04.11.2012, 21:28

Отказ от работы в парламенте уже назвали непродуктивным решением - вместо надежды на перемены Украина получит старую Раду

Новая Верховная Рада может не собраться - сразу три оппозиционные силы заявили о намерении обнулить свои и партийные, и мажоритарные списки и не идти в парламент.

Впрочем, как сообщает ТСН, юристы советуют оппозиционерам хорошо обдумать намеченные шаги. Так, юрист Сергей Кальченко полагает, что подобная мера - полная бессмыслица. Ведь в этом случае Украина получит старый парламент со всеми его несовершенствами и противоречиями.

Напомним, один из лидеров объединенной оппозиции Анатолий Гриценко высказал предложение провести съезд партии, "обнулить списки" и отказаться идти в Верховную Раду в связи с фальсификацией результатов выборов.

В партии УДАР тоже рассматривают вариант отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать парламентские выборы.

ВО Свобода настроена аналогично, но пока не получало официальных обращений по данному вопросу от своих партнеров по оппозиции и изучает возможные юридические последствия такого шага.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...