Юристы Януковича: Евросуд обязал Украину компенсировать юррасходы

13.10.2016, 18:40
Юристы Януковича: Евросуд обязал Украину компенсировать юррасходы - Фото
Виктор Янукович

По данным адвокатов семьи Януковича, Евросуд отклонил апелляцию Украины в отношении приказа о возмещении ею юридических расходов

Лондонская юридическая фирма Joseph Hage Aaronson сообщает, что Европейский суд обязал Украину компенсировать юридические расходы Виктора Януковича и его сыновей. Других источников этой информации пока нет.

Исходя из пресс-релиза, Joseph Hage Aaronson представляет в Европейском суде интересы беглого экс-диктатора Януковича и его сыновей.

Юристы сообщают, что Общий суд ЕС вынес изначальное решение после обращения Януковича и его сыновей с иском об отмене финансовых санкций со стороны Европейского Союза. В процессе принимала участие и Украина. В декабре 2014 года Министерство юстиции Украины прекратило участие в этом судебном разбирательстве. В марте 2015 года Общий суд ЕС обязал Украину возместить юридические расходы Януковича и его сыновей, после чего украинские представители подали на апелляцию.

Судебные тяжбы длились более года. В июне 2016 года Украина обратилась в Европейский суд справедливости (высший суд ЕС).

Читайте также: Россия предоставила Януковичу временное убежище - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования