Президент Украины Виктор Ющенко высказал категорическое пожелание, чтобы все представители НУНС подписали коалиционное соглашение с БЮТ. Единственный пункт соглашения, на пересмотре которого настаивают и глава государства, и представители НУНС - это сроки перехода на контрактную армию. Об этом сообщил журналистам кандидат в народные депутаты от блока Роман Зварич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Р.Зварича, представители блока Игорь Криль и Василий Петевка, которые до сих пор не поставили своих подписей под соглашением, также присутствовали сегодня на встрече. Р.Зварич отметил, что вопрос их подписей откровенно обсуждался в ходе встречи. "Я не буду говорить обо всех нюансах этого разговора, но Президент очень четко высказал просьбу, я бы сказал даже, непреклонную просьбу, чтобы все все-таки подписали коалиционное соглашение. При условии, конечно, что позиция относительно Вооруженных Сил будет учтена", - сказал он.

Он также подтвердил, что это единственный пункт коалиционного соглашения, к которому у НУНС есть претензии. "Президент очень четко дал понять, и никто из фракции не противоречил, как раз наоборот, что для него позиция относительно контрактной армии является крайне принципиальной. Он эту позицию озвучивал публично ранее, фракция, конечно, будет этот вопрос ставить перед нашими партнерами по блоку. У меня нет ни малейших сомнений, что наши партнеры по блоку согласятся с принципиальной позицией Президента Украины", - сказал он.

Р.Зварич также отметил, что ему неизвестно, проходит ли в настоящее время встреча лидера БЮТ Юлии Тимошенко с Президентом Украины В.Ющенко, о чем ранее появилась неофициальная информация. По словам Р.Зварича, во встрече Президента Украины с представителями НУНС лидер БЮТ участия не принимала.

Как известно, Президент Украины В.Ющенко выступает против того, чтобы полностью переводить армию на контрактную основу уже с 2008 года. "Этот вопрос надуман", - уверен он.

Ранее Блок Юлии Тимошенко предлагал начать полный переход на профессиональную армию в 2008 году и завершить его до конца 2009 года.