Ющенко остановил очередное постановление Тимошенко

02.06.2008, 17:03

Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета Министров Украины "О закупке услуг, связанных с формированием

Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета Министров Украины "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей" от 17 апреля 2008 года. Соответствующий Указ подписан 2 июня 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, в документе отмечено, что данным постановлением установлено, что закупка Центральной избирательной комиссией услуг по разработке и налаживанию программных средств создания и ведения информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики Украины.

В Указе также сказано, что "от качественного, точного, максимально квалифицированного обеспечения создания автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей в значительной степени зависят достоверность, полнота и правильность ведения такого Реестра. В связи с этим, особое значение приобретает выбор наиболее квалифицированного субъекта ведения хозяйства, который сможет наилучшим образом разработать, наладить программные и технические средства, необходимые для создания и ведения информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей, гарантировать защиту и безопасность персональных данных избирателей, что будет в значительной мере способствовать обеспечению реализации конституционного права граждан на выборы. В такой ситуации субъект ведения хозяйства, который будет осуществлять вышеназванные мероприятия, должен быть определен исключительно на конкурсных основах".

По мнению В.Ющенко, постановление Кабмина противоречит ряду положений Конституции и отдельным законам Украины, а также нарушает конституционные права граждан, которые касаются выборов. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Кроме того, глава государства подал представление в Конституционный Суд Украины о конституционности постановления Кабинета Министров Украины "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей".

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...