Ющенко назвали первой тушкой в Украине, - митинг на Майдане
Александр Бригинец

На площади Независимости во время празднования годовщины оранжевой революции Виктору Ющенко кричали "Ганьба!"

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, новоизбранный народный депутат Александр Бригинец заявил со сцены, что оранжевая революция дала Украине лидера, который не оправдал ожидания общества.

"Появился лидер, который стал тушкой целого народа. К сожалению, можно смело сказать, что первой тушкой в Украине стал именно Ющенко, который предал эту революцию", - сказал он.

Собравшиеся на площади отреагировали на эту фразу криками "Ганьба!" "Я надеюсь, что наша оранжевая революция станет уроком для лидеров, которые поймут, что если они предают свой народ, они превращаются в "ющенко" и исчезают с политической арены", - продолжил Бригинец.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости. Несколько организаций намерены провести свои акции по случаю годовщины.

22 ноября экс-президент Виктор Ющенко своим указом учредил День свободы. Праздновался он ежегодно с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства. В прошлом году нынешний президент Виктор Янукович отменил День свободы и учредил День соборности и свободы 22 января.

Досье на Александра Бригинца