UA

Южанина назначена главной по борьбе с выводом средств за рубеж

28.04.2016, 21:15
Южанина назначена главной по борьбе с выводом средств за рубеж - Фото
Нина Южанина (фото - solydarnist.org)

Президент Петр Порошенко назначил председателя комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину главой рабочей группы по противодействию перемещению доходов за границу. Соответствующий указ опубликован на сайте администрации президента. 

"Нина Южанина - новоназначенный глава рабочей группы по противодействию перемещению доходов за границу. Подписал сегодня соответствующий указ", - прокомментировал президент назначение на странице в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что задача рабочей группы - подготовить законопроекты по совершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу.

К приоритетным задачам группы глава государства отнес введение правил в отношении контролируемых иностранных компаний, противодействия агрессивному налоговому планированию, а также правил по вопросам либерализации валютного законодательства Украины

Сегодня президент Порошенко подписал указ о мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу. Документ предусматривает подготовку законопроектов о противодействии уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу.

Читайте также: Померились реформами: сравнение налоговых реформ Минфина и Рады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости