UA

За Каськива взялись серьезно

11.05.2007, 16:59

Факт сотрудничества лидера гражданской партии (ГП) "Пора" Владислава Каськива с лидерами Партии регионов, в частности, с Андреем Клюевым, имел место. Его установила следственная комиссия ГП "Пора".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе гражданской кампании "Пора", на протяжении прошлого месяца комиссия изучила и проанализировала более трехсот документов, информационных сообщений и статей в печатных и электронных СМИ, которые касались вышеупомянутого вопроса. Свои свидетельства, подтвержденные документально и диктофонными записями, предоставили комиссии девять человек, в частности, бывшие лидеры "Поры" Евгений Золотарев и Андрей Юсов.

По информации комиссии, в июне-июле 2006 года, во время акций протеста, которые проводила "Пора", требуя от Президента роспуска Верховной Рады, "В.Каськив единолично вступил в переговоры с руководством Партии регионов". "Предметом этих переговоров стало постепенное свертывание упомянутых выше летних акций "Поры", составлявших серьезную угрозу для плана "регионалов" навязать Украине правительство во главе с Януковичем. Без какого-либо согласования с политсоветом и центральным советом партии, Владислав Каськив принял решения о прекращении акций протеста. Причем причины такого шага для других руководителей были сформулированы неправдивые", - отметили члены комиссии.

По их словам, предметом договоренностей между В.Каськивым и Партией регионов, которую представлял в переговорном процессе А.Клюев, стал дальнейший переход "Поры" в "конструктивную оппозицию", которая предусматривала отсутствие острой критики в адрес видных фигур Партии регионов, в частности, "упоминаний об их криминальном прошлом". "С момента достижения договоренностей началось системное противодействие со стороны руководства партии в реализации партийных проектов, в частности, была полностью прекращена поддержка проекта "Донецкая мафия", началось свертывание уличной активности "Поры". Любые попытки критики "регионалов" со стороны партийцев сразу подавлялись, а тех, кто все же отваживался на подобную критику, исключали из партии, нарушая все уставные нормы", - уточнили в комиссии.

Вместе с тем, документального подтверждения "получения В.Каськивым от Партии регионов двух миллионов долларов США" на сегодняшний день Комиссия еще не получила. "Тем не менее, недавно в распоряжение Комиссии поступило свидетельство о том, что, на самом деле, сумма "оплаты за лояльность" была значительно большей, как минимум, втрое, а 2 миллиона у.е. следует рассматривать только как "первый транш", информация о котором случайно "просочилась" в СМИ", - заявили "следователи".

Исходя из этого, комиссия продолжает свою работу, в частности, в направлении проверки полученной информации. "В ближайшее время В.Каськиву и А.Клюеву будут направлены письма с вопросами, правдиво ответив на которые, эти политики прольют, в конце концов, свет на настоящие причины возникновения совместного проекта под условным названием "Нейтрализация "Поры", - подытожили активисты.

Следует отметить, что следственная комиссия Гражданской партии "Пора" была создана 11 апреля 2007 года по инициативе Винницкой областной организации ГП "Пора" и была поддержана одной третью областных организаций партии. Целью деятельности комиссии является широкое и всестороннее расследование информации о сотрудничестве Владислава Каськива с политическими оппонентами демократических сил и Президента, в частности, с лидерами Партии регионов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости