За что обидели Грищенко: мнение политолога

За что обидели Грищенко: мнение политолога - Фото
Константин Грищенко
26.12.2012, 10:01

Политолог Небоженко критикует решение президента: новый глава МИД - человек неопытный, привыкший мотаться по лучшим отелям Европы за деньги ПР

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко, комментируя решение президента уволить Константина Грищенко с поста главы МИД и назначить его вице-премьером по гуманитарным вопросам. Вместо Грищенко должность занял регионал Леонид Кожара.

"К Грищенко много претензий, потому что украинская дипломатическая машина является одной из самых пассивных и плохо работающих в Европе. Но, по сравнению с тем, кто заменил Грищенко, предыдущий министр, конечно, гораздо сильнее", - подчеркнул Небоженко.

Говоря о причинах такого решения президента, политолог отметил: "Думаю, это дань Кремлю. В Москве хотели бы видеть в Минобороны, Минобразования и МИД людей, которые хотя бы демонстрируют свою любовь к России", - отметил Небоженко.

На посту вице-премьера по гуманитарным вопросам, считает политолог, Грищенко резко теряет возможность влиять на дипломатию, а Кожара "явно не готов к сложнейшим задачам, которые стоят перед Украиной". "Кожара - человек неопытный. Одно дело мотаться по лучшим отелям Европы за деньги Партии регионов, а другое дело - личные связи и наработки, которые были у Грищенко. Поэтому смена Грищенко на Кожару говорит о том, что Украина сворачивает дипломатическую активность", - говорит Небоженко.

Досье на Виктора Небоженко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...