За день боевики обстреляли силы АТО 35 раз - штаб

25.06.2015, 20:00
За день боевики обстреляли силы АТО 35 раз - штаб - Фото
Фото: EPA

Боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, боевых машин пехоты, минометов калибра 120 мм

В течение сегодняшнего дня, 25 июня, боевики активно нарушали условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, по состоянию на данный момент террористы около 35 раз обстреляли позиции украинских военных и инфраструктуру населенных пунктов.

Наиболее напряженная ситуация наблюдается возле Донецка. Из оккупированного города и его окрестностей боевики более 20 раз вели огонь по украинским военным, которые удерживают позиции на подступах к Марьинке, Авдеевке, Пескам, Опытному, шахте "Бутовка". Применяя при этом разнообразные огневые средства, от стрелкового оружия и гранатометов до вооружения боевых машин пехоты и запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.

В первой половине дня боевики незаконных вооруженных формирований из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли один из блокпостов сил АТО в то время, когда там находился конвой Красного креста, который возвращался из Донецка после доставки гуманитарной помощи мирному населению. Жертв среди сотрудников благотворительной организации нет.

На Артемовском направлении у Троицкого и Майорска активно "работают" вражеские снайперы.

Неспокойно и возле Мариуполя. В частности, населенные пункты Широкино и Лебединский боевики обстреливали из запрещенных 122-мм гаубиц. А по городской инфраструктуре населенного пункта Пищевик боевики вели огонь из переносных РСЗО "Град".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов