За день силы АТО уничтожили тридцать боевиков - штаб

30.01.2015, 19:27
За день силы АТО уничтожили тридцать боевиков - штаб - Фото
Фото: EPA

За сегодняшний день, по предварительным данным, силы антитеррористической операции уничтожили 30 боевиков, 69 террористов были ранены. Также было уничтожено 11 боевых бронированных машин и один танк.

По данным пресс-центра АТО, по состоянию на 18:00, ситуация в районе боевых действий остается крайне напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты.

На Дебальцевском направлении из артиллерии и минометов преступники в очередной раз обстреляли населенные пункты Попасная, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновка, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево.

Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по населенным пунктам Дебальцево, Светлодарск, Углегорск, Лозовая и Санжаровка. Противник атаковал позиции сил АТО в районе населенных пунктов Миус и Чернухино.

На Луганском направлении из танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастья. Последний получил огневой удара также из БМ-21 "Град".

Из минометов и артиллерии противника трижды были обстреляны населенные пункты Крымское, а также Горное.

В районе Мариуполя из БМ-21 "Град" террористы вели огонь по населенному пункту Гнутово, а из минометов и артиллерии обстреляли населенные пункты Орловское и Талаковка.

В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Пески и Водяное. Последний населенный пункт также был обстрелян из БМ-21 "Град".

Также террористы не прекращают вести огонь по другим населенным пунктам, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Так, из "Градов" и артиллерии боевики обстреляли населенные пункты Красногоровка, Водяное и Пески.

Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. "Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время боевики контролируют лишь отдельные районы", - подчеркнули в штабе АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?