За день в ЦИК подали семь жалоб

За день в ЦИК подали семь жалоб - Фото
b553f9d3214241c7beb9dd013b6212c3.jpg
28.10.2012, 23:23

Две жалобы поступило по Харьковской области, одна - в Донецкой, две - в Киеве и две - в Киевской области

За весь день в Центральную Избирательную комиссию поступило всего семь желоб на нарушения. Об этом, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера.

"В целом на данный момент жалоб в ЦИК было семь. Касались они разных вопросов. Две жалобы поступило по Харьковской области, одна - в Донецкой, две - в Киеве и две - в Киевской области", - сказал Магера.

"Для примера Магера рассказал об одной из поступивших жалоб по Киеву - избиратель пожаловался на нарушение его конституционных прав в связи с тем, что в избирательном бюллетене отсутствует графа "Воздержался", - также отметил он.

По словам Магеры, все жалобы были изучены членами Комиссии, но были возвращены заявители, поскольку не соответствовали требованиям закона.

Ранее сообщалось, что в офис уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской поступают многочисленные сообщения от наблюдателей о нарушении избирательных прав граждан на выборах 2012 года.

Напомним, ранее российские наблюдатели назвали грубейшим нарушением передачу закрытых списков избирателей неизвестным лицам, организующим массовый подвоз граждан к избирательным участкам в Запорожье.

Ранее областная организация Компартии Украины заявила о том, что в Запорожье активно работает схема "подвоз", в ходе которой специальные люди-"кураторы" собирают избирателей "по домам и дворам" и подвозят к месту голосования на микроавтобусах. При этом коммунисты утверждают, что в одном из случаев "кураторы" имели на руках списки избирателей, предоставленные избирательной комиссией.

Также напомним, сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк заявил, что милиция не зафиксировала ни одного случая так называемых "каруселей" на очередных парламентских выборах. "Никаких "каруселей" мы не зафиксировали, никаких людей, которые приезжали автобусами к избирательным участкам, мы не установили", - сказал Ратушняк.

Досье на Андрея Магеру

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...