За два дня из Дебальцево вывезены 15 тел погибших - Мехед

26.02.2015, 21:10
За два дня из Дебальцево вывезены 15 тел погибших - Мехед - Фото
Петр Мехед (фото - uacrisis.org)

По словам замглавы Минобороны, среди вывезеных тел могут быть тела террористов

За последние два дня из района Дебальцево вывезены 15 тел погибших в боях. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, сообщает Громадське ТВ.

"Мы не можем сейчас идентифицировать эти тела, поскольку они находятся в Днепропетровске. Это могут быть бойцы и ВСУ, и Нацгвардии, и представители сепаратистов. Когда мы выполняем задачи по поиску тел погибших, мы забираем всех, кого та или иная сторона не смогла вовремя убрать", - сообщил он.

Мехед отметил, что в настоящее время все тела, которые можно было забрать - уже забраны из Дебальцево. Если кому-то известны конкретные случаи, когда командир не сделал все возможное, чтобы забрать тела погибших бойцов - о них необходимо сообщать и тогда Минобороны будет проводить служебное расследование.

Напомним, 23 февраля глава ВГО Союз Народная Память Ярослав Жилкин, занимающийся поисками погибших украинских военнослужащих, заявил о вывозе из района Дебальцево 159 тел погибших бойцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий