За год из плена оккупантов удалось освободить 1018 военных

17.08.2015, 17:41
За год из плена оккупантов удалось освободить 1018 военных - Фото
Ирина Геращенко (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

В течение года в межведомственный центр на горячую линию поступило 2482 заявления о пропавших без вести или попавших в плен в Донбассе, также было принято лично 1187 граждан, предоставивших информацию о своих близких и родных. Об этом сегодня сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях народный депутат Ирина Геращенко.

"На сегодняшний день освобождены из плена боевиков 2852 украинца, среди которых - 1018 военных, 37 волонтеров, 257 представителей Нацгвардии, 25 пограничников, 100 милиционеров, более 1300 гражданских лиц, в этом списке врачи, журналисты. В плену боевиков остается 171 наш герой, среди пленных - более 50 гражданских лиц", - написала Геращенко у себя в Facebook.

По ее словам, пропавших без вести - по уточненной информации - 846 человек. "Также 11 наших граждан находятся в тюрьмах РФ, к некоторым героям - Карпюку, Клыху - более года не допускали консула и МККК... Наши дипломаты борются, чтобы получить возможность встретиться с пленными в РФ украинцами. Проводится работа по поиску пропавших вести и... идентификации тел погибших... И, конечно, работаем, чтобы освободить наших заложников", - отметила депутат.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что, в частности, в иловайском котле погибли 366 военнослужащих и милиционеров, 158 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?