UA

За игнорирование запросов местных депутатов могут ввести штрафы

11.01.2016, 13:11
За игнорирование запросов местных депутатов могут ввести штрафы - Фото
96374644800745fa69878e8f65c4fda3.jpg

Верховной Раде предлагают установить штрафы за затягивание с ответами на запросы депутатов местных советов, а также предоставление неполной или ложной информации. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Документ предусматривает дополнение к Кодексу Украины об административных правонарушениях в части административной ответственности за невыполнение законных требований депутата местного совета.

Административная ответственность за невыполнение законных требований народного депутата предусмотрена статей 188-19 КоАП. Авторы законопроекта предлагают расширить ее действие также на случаи невыполнения законных требований местных депутатов. В случае принятия документа должностных лиц смогут наказывать за нереагирование на запросы местных депутатов штрафом в размере от 170 до 6800 грн.

Авторы документа обеспокоены тем, что действующее законодательство закрепляет право местных депутатов на обращение в органы власти, но в то же время, КоАП не содержит положений, регулирующих админответственность за несоблюдение установленных законом сроков предоставления ответа на обращение и запрос депутата местного совета, или предоставление ложной или неполной информации на такое обращение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости