За контроль над Партией регионов борются четыре клана, - Яценюк

За контроль над Партией регионов борются четыре клана, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
21.02.2013, 13:08

По мнению оппозиционера, между регионалами идет борьба за контроль над партией, и срыв переговоров с оппозицией их устраивает

Договоренности о разблокировании Верховной Рады сорвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, уверены в оппозиции. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер парламентской фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 "Мы с нашими политическими оппонентами два дня назад достигли договоренностей о том, что парламент примет голосованием руками изменения в регламент, которые сделают невозможным голосование за другого. Тут появился Клюев... По нашей информации, он убедил Януковича в том, что нужна дестабилизация, в том, что не следует идти на персональное голосование, поскольку в случае персонального голосования Партия регионов теряет большинство в парламенте и теряет возможность результативно голосовать", - заявил политик.

По словам Яценюка, внутри Партии регионов идет борьба между четырьмя разными группами. "Сейчас идет борьба во фракции ПР за то, кто будет контролировать Партию регионов - Клюев, Азаров, Ефремов или все-таки Янукович останется. В рамках этой войны они решили, что парламент может быть заложником их политической борьбы за влияние на деньги, на бюджет, на голоса. Им все равно, что происходит в Украине, для них важно, кто будет контролировать их фракцию и кто будет распределять финансовые ресурсы. Именно поэтому были сорваны все договоренности", - пояснил депутат.

Напомним, оппозиционные депутаты с первой недели февраля блокируют трибуну парламента, требуя ввести персональное голосование. Все переговоры о достижении компромисса до сих пор проваливались. Лидер парламентских регионалов Александр Ефремов заявил ,что ситуация в Раде уже на грани государственной безопасности.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...