UA

За период проведения АТО погибли около 2300 военнослужащих ВСУ

28.07.2015, 14:35
За период проведения АТО погибли около 2300 военнослужащих ВСУ - Фото
592cf9783bbecd6fea79668f5993c3cd.jpg

За период проведения антитеррористической операции, начиная с 10 мая 2014 года, погибли около 2300 военнослужащих Вооруженных Сил Украины (погибшие Нацгвардии, СБУ, МВД не учитываются в этой цифре). На сегодняшний день в ВСУ более 270 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Несколько тел мы нашли буквально вчера. И на сегодняшний день в Вооруженных Силах 273 без вести пропавших бойца. Мы продолжаем работу, и в ближайшее время это количество будет сокращаться", - сказал он.

Ноздрачев также сообщил, что погибших на сегодняшний день - около 2300 военнослужащих, в том числе и неидентифицированных. Он уточнил, что среди без вести пропавших могут быть находящиеся в плену, а не только погибшие.

"Мы считаем, что из 270 без вести пропавших военнослужащих примерно 70-80 находятся в плену, а остальные, к сожалению, являются погибшими", - сказал он.

В свою очередь, замначальника отдела главного следственного управления МВД Игорь Колонтай сообщил, что в МВД зарегистрировано более 5,5 тысяч уголовных производств по фактам без вести пропавших и похищенных граждан. 1300 производств касаются военнослужащих, по большинству из них пропавшие без вести установлены.

Колонтай пояснил, что МВД ведет производство не только по пропавшим без вести военнослужащим, но и по гражданским лицам. Органами внутренних дел на данный момент зарегистрировано 626 сообщений о выявлении неопознанных трупов, из них наибольшее количество - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской и Луганской областях. 

Представитель национального военно-исторического музея Павел Нетесов, комментируя выход из миссии экспедиция-200 волонтерской организации "Черный тюльпан", отметил, что это не повлияет на работу миссии. "В этом процессе принимали участие многие общественные организации… Сотрудники нашего музея принимают участие в этом процессе с 3 сентября прошлого года… Работа будет продолжаться в любом случае, даже если кто-то из нее будет выходить", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости