UA

За полтора месяца "перемирия" погибли 80 военнослужащих - СБУ

26.11.2014, 17:05
За полтора месяца
Маркиян Лубкивский

С 11 октября в зоне АТО погибли 80 украинских военнослужащих. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, комментируя разницу в обнародованных сегодня данных Службы безопасности Украины (1132 погибших силовиков) и данных СНБО за 11 октября (1052).

На вопрос, означает ли это, что в зоне АТО с момента оглашения информации СНБО были убиты 80 военнослужащих, Лубкивский сказал: "Да, конечно. Посмотрите по статистике, которую дает Совет национальной безопасности и обороны. Каждый день погибают четыре-пять человек. Собственно, эту разницу составляют те военные, которые погибли, к сожалению. Это очень точная информация, потому что по каждому факту открыто уголовное производство, работают следователи. Это достоверные данные".

По его словам, информация СНБО и СБУ в этом вопросе полностью совпадает.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины 26 ноября установила факты убийств 1776 людей боевиками ДНР и ЛНР. Из них 15 представителей правоохранительных органов, 1132 военнослужащих и 629 - гражданского населения.

По состоянию на 11 октября общее количество погибших украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции составило 1052 человека. Это последние официальные данные о потерях сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости