За пределами Донецка идут боевые действия - горсовет

30.07.2014, 13:26
За пределами Донецка идут боевые действия - горсовет - Фото
Фото: ЕРА

В Кировском районе, недалеко от поселка шахты Лидиевка, горит металлический ангар, в котором складируется вторсырье и макулатура

Обстановка в Донецке остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"По состоянию на 13:00 жители сообщают о том, что отдаленно слышны взрывы, что дает основания полагать о ведении боевых действий за пределами Донецка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Кировском районе, недалеко от поселка шахты Лидиевка, горит металлический ангар, в котором складируется вторсырье и макулатура. Столб черного дыма виден во многих районах. Пожарные наряды принимают меры по ликвидации возгорания. По сообщениям МЧС Украины в Донецкой области, пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнем.

Системы жизнеобеспечения города работают. Специалистами Донецких электрических сетей ведутся плановые ремонтные работы, в связи с чем отсутствует электроснабжение в части Калининского и Ворошиловского районов.

Напомним, ночь с 29 на 30 июля в Донецке прошла неспокойно. Около 22:00 стали поступать сообщения от жителей практически всех районов о том, что раздаются залпы и слышна работа тяжелых орудий со стороны хутора Широкий. По состоянию на 9:30 в Донецке доносятся отдаленные звуки взрывов со стороны пгт Еленовка и Ясиноватского поста.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области за 29 июля погибли 19 человек, 31 ранен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий