За прошедшие сутки погиб 1 украинский военный, 5 ранены - СНБО

12.11.2014, 14:01
За прошедшие сутки погиб 1 украинский военный, 5 ранены - СНБО - Фото
16bd35cc412d5f54ae9ec037eb57398d.jpg

За прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, пятеро получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, наибольшая активность террористов зафиксирована на луганском, донецком и дебальцевском направлениях. В частности, на луганском направлении боевики более десяти раз применили реактивные системы Град и минометы.

"Вчера в 17:25 совместный наряд в составе пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины во время патрулирования Станицы Луганской в районе центральной больницы выявил диверсионную группу врага и принял бой. Потерь среди наших военных нет, враг был отброшен. На данный момент продолжается операция по зачистке данного района от террористов", - сказал Лысенко.

По информации СНБО, в Луганске боевики переодеваются в украинскую форму с опознавательными знаками батальона "Айдар" для осуществления провокаций и диверсий. На первомайском направлении из установок Град и минометов пять раз были обстреляны блокпост и опорный пункт военных возле поселка Крымское. "Сейчас это самая горячая точка в зоне АТО", - подчеркнул Лысенко.

На дебальцевском направлении продолжаются столкновения с использованием минометов и стрелкового оружия. Так, возле населенного пункта Зайцево и Меликовка позиции сил АТО были обстреляны из Градов и минометов. В районе поселка Майорское украинские военные отбили атаку, террористы понесли потери. В районе донецкого аэропорта отбита атака террористов на опорный пункт под Авдеевкой. Сам аэропорт, по словам Лысенко, боевики обстреляли четыре раза. В районе города Докучаевск Донецкой области украинские военные уничтожили одно из подразделений сводного реактивного дивизиона, укомплектованного российскими военнослужащими. "Нанести точный удар позволила активная поддержка со стороны местных жителей, которые сначала поддерживали так называемую ДНР, а теперь разочаровались и готовы всячески содействовать выдворению российских войск с украинской земли", - добавил Лысенко.

На мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия опорные пункты украинских военных вблизи сел Заможное, Новая Ласпа и Гранитное. Так, вчера в 17:55 на направлении Мариуполь-Павлополь был замечен российский беспилотник. Сегодня в девять утра террористы напали на блокпост пограничников вблизи Мариуполя. "Огонь вели из ближайшей лесопосадки. Ответным огнем атака отбита. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает этот район", - добавил спикер СНБО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина