UA

Карта АТО: четыре направления противостояния с боевиками

29.11.2014, 14:47
Карта АТО: четыре направления противостояния с боевиками - Фото
Владимир Полевой
Пророссийские террористы продолжают атаки и диверсии против украинской армии на четырех основных направлениях. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

На Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. "Аэропорт остается под надежным контролем украинских войск, на днях была проведена частичная ротация защитников", - отметил Полевой.

Из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У села Тоненькое террористы дважды обстреляли позиции сил АТО из установок Град. У Новониколаевки Волновахского района террористы обстреляли украинский блокпост из артиллерии. Украинская артиллерия вела ответный огонь.

На Дебальцевском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных у населенных пунктов Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус. Террористы применили артиллерию, минометы и гранатометы.

На Луганском направлении боевики многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Ольховое, Геевка.

Не прекращаются обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы на Луганщине. Террористы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост Нацгвардии возле поселка Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов - опорные пункты вблизи сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

На Первомайском направлении боевики из установок Град обстреляли опорный пункт вблизи города Горское, а из минометов - блокпост у города Золотое.

"Относительно спокойно было на юге Донецкой области, вооруженные столкновения на Мариупольском направлении не зафиксированы", - сообщил Полевой.

По его словам, за прошедшие сутки в боях с террористами погиб один украинский военный, еще 11 получили ранения. 

29-11_rus.jpg

Напомним, ранее разведгруппа полка особого назначения "Азов" в окрестностях Мариуполя уничтожила разведывательную группу террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости