За рисунок Януковича активисты получили два года лишения свободы

За рисунок Януковича активисты получили два года лишения свободы - Фото
b7d186f061ba7cc8750d7d894b52ad22.jpg
15.01.2013, 07:07

Суд завершил рассмотрение дел, которые возбудили против активистов, рисовавших трафареты президента Виктора Януковича с простреленной головой

Суд города Сумы 14 января завершил рассмотрение уголовных дел, которые возбудили против активистов, которые рисовали трафареты президента Виктора Януковича с простреленной головой, сообщает сайт организации Черный комитет.

На сайте указано, что четырех активистов власти обвинили "в рисовании трафаретов с изображением Януковича с простреленной головой, экстремистских надписях на стенах города и поджоге общежития".

Одного из задержанных, Игоря Ганненка, по данным Черного комитета, обвинили в акции, к которой он не имел никакого отношения, и выбили из него признание. "После пыток парень месяц не мог ходить", - отмечают авторы сообщения.

По этому же сценарию репрессировали Писарцова Михаила и Данилова Дмитрия, которые уже более года находятся в СИЗО. Никоненко признали виновным в рисовании трафаретов с изображением президента, которые были признаны экстремистскими.

Согласно сообщению, Писарцов и Данилов получили два года лишения свободы, Ганненко - 1,8 лет лишения свободы, Никоненко - год трудовой колонии.

Напомним, в 2011 году во Львове возбудили уголовное дело по факту появления на стенах домов рисунков с изображением человека с простреленной головой, похожего на президента Виктора Януковича.

"В центральной части Львова с помощью трафарета и краски был разрисован ряд домов. Сотрудники милиции по факту хулиганских действий возбудили уголовное дело. Проводятся поиски лиц, которые совершили эти противоправные действия", - сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...