За сутки 149 гражданам РФ отказано во въезде в Украину - ГПСУ

30.05.2014, 15:26
За сутки 149 гражданам РФ отказано во въезде в Украину - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Помощник главы ГПСУ Сергея Астахова заявил, что продолжаются инженерные работы по обустройству госграницы, в частности, будет усилен военный компонент

За последние сутки 149 гражданам Российской Федерации отказано во въезде в Украину. Об этом сообщил на брифинге помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Астахов отметил, что в целом на украинской границе после проверки был оформлен въезд 31 тыс. граждан (не только россиянам, - ред.) и более 8 тыс. транспортных средств. "За сутки во въезде в Украину отказано 149 гражданам Российской Федерации, в отношении которых у пограничников возникли подозрения, что целью их визита может быть совершение неправомерных действий в Украине", - сказал он.

Также Астахов сообщил, что совместно с подразделениями Вооруженных сил и Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций продолжаются инженерные работы по обустройству государственной границы.

Он подчеркнул, что прежней украинско-российская граница уже не будет: в частности, будет усилен военный компонент.

Напомним, по словам Астахова, в последние две недели возросло количество попыток боевиков прорваться через российско-украинскую границу. "Несмотря на то, что есть признаки того, что российские войска продолжают постепенно отходить от украинской границы, в последние две недели на нашей совместной с Российской Федерацией границе увеличилось количество попыток прорваться через границу. Фактически мы ее считаем сейчас линией фронта, на которой ежедневно происходят вооруженные столкновения", - сказал он.

Астахов напомнил о попытке двух автомобилей с автоматами, гранатометами, снайперскими винтовками и боеприпасами сегодня ночью пересечь границу. Автомобили были захвачены. Также пограничниками был захвачен автомобиль, который с украинской стороны направлялся навстречу двум другим автомобилям с тем, чтобы сопровождать их уже по территории Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования