За сутки были ранены четверо украинских военных - СНБО

10.05.2015, 12:59
За сутки были ранены четверо украинских военных - СНБО - Фото
Фото: EPA

Представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщил, что боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию провокаций

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо - получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, 9 мая боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций на всех направлениях. В то же время фактов использования ствольной артиллерии против сил АТО не зафиксировано.

В частности, на Мариупольском направлении, вчера вечером произошла серия перестрелок у населенного пункта Николаевка, Широкино и Павлополь.

На Донецком направлении День победы был беспокойным. В районе аэропорта - от Марьинки до Авдеевки боевики предприняли серию провокаций - преимущественно из стрелкового оружия.

В то же время украинские военные удерживают рубежи и отражают атаки - после очередной попытки нападения на позиции украинских военных вблизи Марьинки боевики понесли потери и отступили. Неспокойно было и в районе Светлодарска - там боевики также вели огонь по позициям сил АТО второй половине дня.

На Луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники, с. Крымское и пос. Золотое), а также населенных пунктах Станица Луганская и Счастье. Несмотря на многочисленные провокации, в том числе с применением 120-мм минометов, силы АТО не понесли потерь.

Также за прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 15 полетов БПЛА боевиков. Кроме того, пограничники Луганского отряда обнаружили 8 российских вертолетов Ми-8, которые мониторят российско-украинскую границу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить