За сутки силы АТО 27 раз вступали в бой с террористами - СНБО

23.08.2014, 13:30
За сутки силы АТО 27 раз вступали в бой с террористами - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

По словам спикера Совета нацбезопасности Андрея Лысенко, в зоне проведения антитеррористической операции продолжаются боевые действия

Вооруженные Силы Украины продолжают бои за освобождение от боевиков Донецка, Шахтерска, Тореза, Зугрэса, Иловайска, Ясиноватой Донецкой области и Луганска, Алчевска, Перевальска, Станично-Луганского на Луганщине. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в течение суток силы АТО 27 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе Саур-Могилы, населенных пунктов Петровское, Вергунский Разъезд, Благодатное, Марьинка, Веселая Тарасовка, Красная Поляна, Черевкивка, Васильевка, Кутейниково, Трудовское, Челюскинец, Малониколаевка, Авдеевка, Криничная.

Лысенко отметил, что Россия не прекращает обстреливать позиции украинских пограничников и сил АТО. Так, против наших войск наемники применили мощную установку залпового огня Ураган, напомнил он. Обстрел произошел недалеко от населенного пункта Кутейниково.

Сегодня ночью с 04:00 до 06:00 - из артиллерии и установок Град россияне обстреливали пограничные позиции под деревней Обрыв Донецкой области. Около 3:00 ночи из системы Град с территории России был нанесен огневой удар из района села Гельмановое (РФ) в сторону Амвросиевки в Донецкой области. В полночь с территории России зафиксировано залп из системы Град по позициям сил АТО в районе села Маркино, сообщил Лысенко.

Напомним, накануне силы АТО продолжали наступление на позиции террористов, а те пытались контратаковать.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам