За сутки у сил АТО нет потерь: карта

12.03.2015, 13:40
За сутки у сил АТО нет потерь: карта - Фото
Фото: ЕРА
За прошедшие сутки в зоне АТО нет потерь среди украинских военнослужащих. Эту новость сообщил на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один военнослужащий не был убит или ранен", - сказал он.

По словам пресс-офицера, за сутки украинские позиции были обстреляны 50 раз по всей линии размежевания, в том числе 4 раза - из артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Дважды были обстреляны населенные пункты.

Самым горячим участком на линии разграничения остается Донецкое направление. Здесь оккупанты и их пособники нанесли удары по Авдеевке, используя 152-мм артиллерийские системы. Также из артиллерии бандформирования обстреляли близлежащие поселки Пески и Водяное.

По состоянию на полдень 12 марта; по клику - карта большего размера
ato-map-12-03-2015-small.jpg

Что касается Луганского направления, то в течение минувшей ночи на контролируемой Украиной территории этого сектора вновь вспыхивали перестрелки вблизи населенных пунктов, расположенных на автодороге Бахмутка. В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим боевой тишины.

"Относительно спокойной ситуация остается только на востоке Луганской области. В ходе боев в Широкино замечена работа вражеского снайпера. Уже после полуночи были зафиксированы еще два вражеских обстрела наших позиций на мариупольском и артемовском направлениях", - сказал он.

Помимо этого, российские боевики продолжают наращивать группировки сил и производить их маскировку на всех основных направлениях, пытаясь взять под контроль автодороги по линии столкновения.

"По оперативной информации, зафиксировано прибытие в город Горловка значительного количества военной техники, в частности, танков и самоходных артиллерийских установок. Также замечена концентрация тяжелой техники и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Еленовка, Докучаевск, Тельманово", - сказал Лысенко и добавил, что технику боевики пытаются скрыть в ангарах и других помещениях.

Также противник активно сооружает фортификационные укрепления, накапливает боеприпасы и материальные средства. За прошлые сутки в зоне АТО зафиксирован полет трех беспилотников в районе Мариуполя.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать