UA

За сутки в АТО погибли восемь украинских военных - Лысенко

09.06.2015, 13:23
За сутки в АТО погибли восемь украинских военных - Лысенко - Фото
Андрей Лысенко
За прошедшие сутки вследствие боевых действий в зоне АТО погибли восемь украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на мариупольском направлении боевые действия вчера велись в селах Ломакино и Широкино, противник вел огонь по украинским позициям преимущественно из стрелкового оружия, а вечером также был зафиксирован артиллерийский обстрел из 152-мм артиллерии незаконных вооруженных формирований.

По информации украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), в районе Широкино боевики в последние дни активно использовали установки Град-П, также известные как "Партизан".

Град-П.jpg

Град-П - модификация РСЗО Град, которая стреляет одиночными зарядами (фото - mediarnbo.org)


Град-П1.jpg
Лысенко отметил, что эту информацию подтверждает и украинская разведка. В частности, статистика обстрелов украинских позиций свидетельствует о том, что в Широкино противник сосредоточил до пяти единиц установок Град-П. Благодаря небольшим размерам и мобильности это оружие очень легко спрятать, однако с учетом калибра и реактивного принципа действия, эти установки также должны быть отведены от линии столкновения.

На донецком направлении вчера наиболее активные боевые действия велись в районе Горловки, в частности, на ее северо-западных окраинах. Противник вел плотный минометный огонь, а в районе с. Красный Пахарь, вблизи Светлодарска, применил 122-мм пушки и танки, ведя огонь из двух разных точек.

Также противник активно вел огонь по украинским позициям на запад от Донецка на широком участке фронта - от Авдеевки до Марьинки. В частности, зафиксировано использование танков со стороны НЗФ в районе Водяного и Опытного.

В районе Красногоровки вчера в ходе выполнения боевого задания подорвался грузовик с семью украинскими военнослужащими-саперами, вследствие взрыва бойцы погибли.

На луганском направлении вчера активные боевые действия велись по всей линии столкновения на этом участке фронта - от Золотого до Станицы Луганской. Вблизи с. Гречишкино Новоайдарского района силы АТО уничтожили вражескую ДРГ.

Также тяжелый бой прошел в с. Крымское, куда враг подтянул БМП и минометы. Кроме того, в Крымском на растяжке подорвались и были госпитализированы трое украинских бойцов. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков - танков, крупнокалиберной артиллерии вчера зафиксировано не было. Вследствие обстрелов боевиков в пгт Станица Луганская разрушено три дома и нет света.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости