За сутки в боях с террористами погибли 9 украинских военных

29.09.2014, 12:56
За сутки в боях с террористами погибли 9 украинских военных   - Фото
Андрей Лысенко

Во время одного из столкновений пророссийские бандиты подбили украинский бронетранспортер

За прошедшие сутки в зоне боевых действий в Донбассе погибли девять украинских военнослужащих, 27 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей продолжились обстрелы позиций сил АТО со стороны террористов и российских наемников. Вчера после минометного обстрела террористы в очередной раз попытались взять донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурма. Во время вечерней атаки прямым попаданием из танка был подбит украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Завязался интенсивный бой, десантники понесли потери", - сказал он.

Лысенко добавил, что украинские военнослужащие, которые защищают донецкий аэропорт, уничтожили танк противника. В целом за сутки зафиксирована ликвидация трех вражеских танков, двух самоходных установок "Тюльпан", одного минометного расчета.

На уточняющий вопрос журналистов, все ли девять украинских военнослужащих погибли в донецком аэропорту, Лысенко ответил, что это данные по всей зоне АТО. Российские наемники также атаковали позиции сил АТО в районе города Дебальцево и села Трудовское, все атаки отбиты.

"Сегодня с семи утра обстрелы позиций украинских сил во всей зоне антитеррористической операции прекратились. Слышны только перестрелки между бандформированиями в населенных пунктах", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев